Information zu Corona-Virus

21.03.2020

Liebe Eltern der Paul-Maar-Schule,

wieder möchte ich Sie über Veränderungen im Bereich der Notbetreuung an der Schule und im Betreuungszentrum informieren.

Geändert wurde die Grundvoraussetzung des Anspruchs auf Notbetreuung:

Ab sofort haben auch Kinder einen Anspruch auf Notbetreuung, wenn nur ein Elternteil als Funktionsträger tätig ist.

Wenn Eltern die Notbetreuung in Anspruch nehmen möchten, sind folgende Punkte zu beachten:

1. Eine Aufnahme kann nur erfolgen, wenn das vom Arbeitgeber unterschriebene Bescheinigungs-Formular vorgelegt wird.

2. Kinder, die Krankheitssymptome haben, dürfen nicht aufgenommen werden. Krankheitssymptome sind in diesem Fall auch Husten und Schnupfen.

3. Kinder, die im Laufe des Tages Krankheitssymptome entwickeln, müssen abgeholt werden.

Das o.g. Antragsformular erhalten Sie in der Anlage des Elterninformationsschreiben 6, das Sie heute über Ihre Elternbeiräte der Klasse erhalten haben oder noch erhalten werden.

Bleiben Sie gesund!

J. Werner (Schulleiterin)