Information 8 Corona-Virus

Notbetreuung in den Osterferien, in besonderen F├Ąllen auch an Wochenenden und Feiertagen

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Situation hat das Hessische Kultusministerium beschlossen, die Notbetreuung auch auf die Osterferien und in ganz besonderen F├Ąllen auch auf die Wochenenden und die Feiertage auszuweiten.

Wichtig ist f├╝r Sie zu wissen, dass an unserer Schule mit bestehendem Ganztagsangebot eine Betreuung bis in den Nachmittag sichergestellt ist, unabh├Ąngig davon, ob das jeweilige Kind einen Ganztagsplatz im Betreuungszentrum der Schule hat.

Ausnahme: Kinder der st├Ądtischen Einrichtungen (Hort) wenden sich bez├╝glich Anmeldung zur Notbetreuung und erweiterte Notbetreuung bitte ab sofort an die Stadt Bad Homburg v.d.H.! Bitte orientieren Sie sich daf├╝r auf der Homepage der Stadt.

Wann haben Sie als Eltern in den Osterferien Anspruch auf Notbetreuung?

Fall 1: Anspruch auf Notbetreuung in den Osterferien von Montag bis Freitag (an Werktagen)

"Einen Anspruch auf die Notbetreuung von Montag bis Freitag haben Kinder, bei denen ein Elternteil in sogenannten kritischen Infrastrukturen besch├Ąftigt und dieser am Arbeitsplatz unabk├Âmmlich ist. Dies gilt gleicherma├čen f├╝r Alleinerziehende." (vgl. HKM)

Fall 2: Anspruch auf die erweiterte Notbetreuung auch samstags und sonntags sowie an Feiertagen

"Dieses Angebot ist beschr├Ąnkt auf die Personengruppe, der Kranken- und Gesundheitsversorgung sowie der Rettungsdienste. Als weitere Voraussetzungen f├╝r die Teilnahme m├╝ssen folgende Kriterien erf├╝llt sein:

• Alleinerziehend oder
  • Der andere Elternteil ist ebenfalls in einem der weiteren Schl├╝sselberufe t├Ątig und zeitgleich im Einsatz, d.h. die Kinderbetreuung kann innerhalb des unmittelbar famili├Ąren Kontextes nicht sichergestellt werden.
  • Die Kinder m├╝ssen die Infektionsschutzkriterien gem├Ą├č Antragsformular erf├╝llen.

Wie gehe ich bei Bedarf vor?

Bitte f├╝llen Sie entsprechende Antragsformulare aus und senden diese an: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots gesch├╝tzt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. und Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots gesch├╝tzt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Beachten Sie in beiden F├Ąllen, dass mir das Antragsformular incl. der Arbeitgeberbescheinigung vor dem Betreuungsbeginn vorliegen muss!

Wo finde ich die Formulare?

Die Formulare zur Beantragung habe ich Ihnen heute ├╝ber die Elternbeir├Ąte Ihrer Klassen per Elternpost im Anhang meines Schreibens "Elterninformation 8 Corona-Virus" zukommen lassen.

Auf der Homepage des Kultusministeriums finden Sie jeweils tagesaktuelle Informationen: https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/aktuelle-information-zu-corona

Bei aufkommenden wichtigen Fragen erreichen Sie mich auch in den Osterferien über die Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Ich w├╝nsche Ihnen und Ihren Familien, dass Sie alle gesund bleiben!

Herzliche Gr├╝├če

J. Werner (Schulleiterin)